2019-06-02 17:50:17 (мск)
Нежные и быстрые чесночные пампушки к борщу
Да какой же это борщ, если без пампушек?!))))))
Высыпаем в миску муку, соль, сахар, дрожжи, и хорошо перемешиваем. Потом делаем в серединке ямку и вливаем воду, масло, и месим тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным.
Параллельно этому процессу ставим духовку на разогрев до 180 градусов.
Скатываем шарики небольшого размера (12 штук), и выкладываем в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
Оставляем в теплом месте на 5 минут.
Перед посадкой пампушек в печь, делаем крестообразный надрез (можно и без него, то тогда, скорее всего, будут произвольные разрывы корочки, что тоже красиво и вкусно)).
Выпекаем пампушки примерно 15 минут.
Делаем заправку. Измельчаем чеснок под прессом, растираем его в ступке или измельчаем блендером вместе с маслом и солью (метод на выбор). После добавляем холодную воду, зелень по желанию.
Когда пампушки готовы, смазываем из сразу заправкой, чтобы сдоба впитала в себя максимум вкуса).
Вкуснейшие, мягкие как пух, пампушки готовы к употреблению!
Приятного аппетита!