2019-08-19 08:54:31 (мск)
,
источник:
Русская еда
Блины молочные тонкие
Рекомендуем простой рецепт тоненьких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
1) В глубокую миску разбить яйца. Добавить сахар и соль.
2) Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
3) Просеять муку. Небольшими порциями добавлять муку, все время взбивая.
4) Хорошо взбить, чтобы не было комков. Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
5) Тесто для молочных блинов готово к выпечке.
6) Разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла. Распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой или перышками). Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.
7) Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины.
8) Молочные блины тонкие готовы. Подавать теплыми с любой начинкой, медом, джемом, сметаной, красной икрой.
Приятного аппетита!