Rulife.su Поиск Новости Домашний Погода Дети Знакомства Гороскопы Финансы и страхование Все проекты
Шампиньоны с сиртаки

ШАГ 1
Духовку разогреваем до 180°C. Моем шампиньоны, вынимаем ножки. Шляпки грибов выкладываем в форму для запекания выемкой вверх и ставим в разогретую духовку на 15 минут. В это время греем сковороду, режем лук, ножки грибов. На сковороду кладем сливочное масло, в него добавляем тимьян и после того, как специя прогрелась, — нарезанные ножки и соль. Прогреваем до испарения выделившейся влаги из грибов. Через 15 мин вынимаем из духовки шляпки грибов, сливаем жидкость и выкладываем внутрь по чайной ложке нарезанных ножек. Сверху выкладываем кусочки сиртаки и снова ставим в духовку на 10–15 минут.

ШАГ 2
Все! Можно подавать как самостоятельное блюдо (тогда этот рецепт — одна порция), а можно с гарниром. У меня на гарнир красный рис, в него можно добавить оставшиеся ножки от грибочков.

Ингридиенты
шампиньоны свежие- 8 шт.
лук белый- по вкусу
сливочное масло- 1 ст. л.
соль- по вкусу
тимьян сушеный- по вкусу
сыр- 1 ст. л.
Энергетическая ценность
Белки- 6 г
Жиры- 10 г
Углеводы- 1 г
111 кКал

ШАГ 1
Духовку разогреваем до 180°C. Моем шампиньоны, вынимаем ножки. Шляпки грибов выкладываем в форму для запекания выемкой вверх и ставим в разогретую духовку на 15 минут. В это время греем сковороду, режем лук, ножки грибов. На сковороду кладем сливочное масло, в него добавляем тимьян и после того, как специя прогрелась, — нарезанные ножки и соль. Прогреваем до испарения выделившейся влаги из грибов. Через 15 мин вынимаем из духовки шляпки грибов, сливаем жидкость и выкладываем внутрь по чайной ложке нарезанных ножек. Сверху выкладываем кусочки сиртаки и снова ставим в духовку на 10–15 минут.

ШАГ 2
Все! Можно подавать как самостоятельное блюдо (тогда этот рецепт — одна порция), а можно с гарниром. У меня на гарнир красный рис, в него можно добавить оставшиеся ножки от грибочков.

Ранее
2019-09-04 13:51:09ЕдимДома
Шампиньоны с сиртакиВ интернете великое множество рецептов с вариациями запеченных шампиньонов. И добавить в них сиртаки вряд ли кому-то придет в голову, если не окажется в холодильнике ничего более подходящего.
2019-09-04 13:34:57ЕдимДома
Паэлья с мидиями, барбарисом и крабовыми палочками

Паэлья — очень вкусное итальянское блюдо! Самое ценное в паэлье — поджаристая корочка. Именно поэтому ее подают на сковороде.

2019-09-04 13:15:03Еда
РататуйРататуй — французское блюдо, принадлежащее к прованской кухне, в классическом варианте готовится из свежего перца, сладких томатов, лука, чеснока и, конечно, кабачков.
2019-05-28 10:22:40
Сырный суп по французски с курицейСырный суп по-французски с курицей - пошаговый рецепт
2019-05-28 10:04:41
Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курином бульонеКрем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курином бульоне. Рецепт