Rulife.su Поиск Новости Домашний Погода Дети Знакомства Гороскопы Финансы и страхование Все проекты
Шампиньоны с сиртаки

ШАГ 1
Духовку разогреваем до 180°C. Моем шампиньоны, вынимаем ножки. Шляпки грибов выкладываем в форму для запекания выемкой вверх и ставим в разогретую духовку на 15 минут. В это время греем сковороду, режем лук, ножки грибов. На сковороду кладем сливочное масло, в него добавляем тимьян и после того, как специя прогрелась, — нарезанные ножки и соль. Прогреваем до испарения выделившейся влаги из грибов. Через 15 мин вынимаем из духовки шляпки грибов, сливаем жидкость и выкладываем внутрь по чайной ложке нарезанных ножек. Сверху выкладываем кусочки сиртаки и снова ставим в духовку на 10–15 минут.

ШАГ 2
Все! Можно подавать как самостоятельное блюдо (тогда этот рецепт — одна порция), а можно с гарниром. У меня на гарнир красный рис, в него можно добавить оставшиеся ножки от грибочков.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ 379 ККАЛ
БЕЛКИ 40,5 ГРАММ
ЖИРЫ 7,6 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ 37,6 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРИДИЕНТЫ

Куриное филе 500 г
Плавленый сыр 200 г
Картофель 400 г
Лук 150 г
Морковь 180 г
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист 3 штуки
Гренки по вкусу
Черный перец горошком 2 штуки

1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Ранее
2019-09-04 13:51:09ЕдимДома
Шампиньоны с сиртакиВ интернете великое множество рецептов с вариациями запеченных шампиньонов. И добавить в них сиртаки вряд ли кому-то придет в голову, если не окажется в холодильнике ничего более подходящего.
2019-09-04 13:34:57ЕдимДома
Паэлья с мидиями, барбарисом и крабовыми палочками

Паэлья — очень вкусное итальянское блюдо! Самое ценное в паэлье — поджаристая корочка. Именно поэтому ее подают на сковороде.

2019-09-04 13:15:03Еда
РататуйРататуй — французское блюдо, принадлежащее к прованской кухне, в классическом варианте готовится из свежего перца, сладких томатов, лука, чеснока и, конечно, кабачков.
2019-05-28 10:22:40
Сырный суп по французски с курицейСырный суп по-французски с курицей - пошаговый рецепт
2019-05-28 10:04:41
Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курином бульонеКрем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курином бульоне. Рецепт