рис длиннозерный золотистый- 300 г
морковь тертая- ½ шт.
помидоры- ½ шт.
крабовые палочки- 4 шт.
горошек зеленый консервированный- 2 ст. л.
мидии консервированные ТМ «Капитан Вкусов»- 12 шт.
специи- по вкусу
вода- 200 мл
растительное масло- 2 ст. л.
лимонный сок- 1 ч. л.
соль- по вкусу
Белки- 45 г
Жиры- 23 г
Углеводы- 137 г
930- кКал
ШАГ 1
Рис помыть и замочить на короткое время.
ШАГ 2
Собрать смесь из специй. Вы можете выбрать любые специи, которые вам нравятся. Моя ядерная смесь: немного молотого чеснока, немного куркумы, немного гарам масалы, барбарис, перец чили. С водой я развела специи для того, чтобы барбарис и перец раскрылись.
ШАГ 3
Выберите сковороду, в которой будете подавать блюдо на стол, и начинайте в ней готовить. Огонь должен быть средним: не гореть и не томиться. Выставьте огонь один раз, чтобы потом не отвлекаться на это. Морковь нужно обжарить на масле до сладкого запаха. Но важно, чтобы она не пригорела.
ШАГ 4
Добавить рис и жарить, пока не выпарится вода.
ШАГ 5
Добавить помидор, нарезанный кубиком. Перемешать.
ШАГ 6
Добавить горошек, перемешать.
ШАГ 7
Влить стакан воды. Добавить специи, соль. Жарить минут 5.
ШАГ 8
Добавить нарезанные крабовые палочки. Перемешать. После этого разровнять по сковороде и оставить готовиться, не помешивая. Когда вода выпарится, она будет даже немного потрескивать. Готово будет, когда на краях сковороды появится зажаренная корочка.
ШАГ 9
За несколько минут до готовности выложить мидии сверху и сбрызнуть лимонным соком. Подавать блюдо горячим на сковороде. Можно украсить оливками, базиликом. Приятного аппетита! Осторожно, горячо!