Rulife.su Поиск Новости Домашний Погода Дети Знакомства Гороскопы Финансы и страхование Все проекты
Шампиньоны с сиртаки

ШАГ 1
Духовку разогреваем до 180°C. Моем шампиньоны, вынимаем ножки. Шляпки грибов выкладываем в форму для запекания выемкой вверх и ставим в разогретую духовку на 15 минут. В это время греем сковороду, режем лук, ножки грибов. На сковороду кладем сливочное масло, в него добавляем тимьян и после того, как специя прогрелась, — нарезанные ножки и соль. Прогреваем до испарения выделившейся влаги из грибов. Через 15 мин вынимаем из духовки шляпки грибов, сливаем жидкость и выкладываем внутрь по чайной ложке нарезанных ножек. Сверху выкладываем кусочки сиртаки и снова ставим в духовку на 10–15 минут.

ШАГ 2
Все! Можно подавать как самостоятельное блюдо (тогда этот рецепт — одна порция), а можно с гарниром. У меня на гарнир красный рис, в него можно добавить оставшиеся ножки от грибочков.

Ингридиенты
рис длиннозерный золотистый- 300 г
морковь тертая- ½ шт.
помидоры- ½ шт.
крабовые палочки- 4 шт.
горошек зеленый консервированный- 2 ст. л.
мидии консервированные ТМ «Капитан Вкусов»- 12 шт.
специи- по вкусу
вода- 200 мл
растительное масло- 2 ст. л.
лимонный сок- 1 ч. л.
соль- по вкусу
Энергетическая ценность
Белки- 45 г
Жиры- 23 г
Углеводы- 137 г
930- кКал

ШАГ 1
Рис помыть и замочить на короткое время.

ШАГ 2
Собрать смесь из специй. Вы можете выбрать любые специи, которые вам нравятся. Моя ядерная смесь: немного молотого чеснока, немного куркумы, немного гарам масалы, барбарис, перец чили. С водой я развела специи для того, чтобы барбарис и перец раскрылись.

ШАГ 3
Выберите сковороду, в которой будете подавать блюдо на стол, и начинайте в ней готовить. Огонь должен быть средним: не гореть и не томиться. Выставьте огонь один раз, чтобы потом не отвлекаться на это. Морковь нужно обжарить на масле до сладкого запаха. Но важно, чтобы она не пригорела.

ШАГ 4
Добавить рис и жарить, пока не выпарится вода.

ШАГ 5
Добавить помидор, нарезанный кубиком. Перемешать.

ШАГ 6
Добавить горошек, перемешать.

ШАГ 7
Влить стакан воды. Добавить специи, соль. Жарить минут 5.

ШАГ 8
Добавить нарезанные крабовые палочки. Перемешать. После этого разровнять по сковороде и оставить готовиться, не помешивая. Когда вода выпарится, она будет даже немного потрескивать. Готово будет, когда на краях сковороды появится зажаренная корочка.

ШАГ 9
За несколько минут до готовности выложить мидии сверху и сбрызнуть лимонным соком. Подавать блюдо горячим на сковороде. Можно украсить оливками, базиликом. Приятного аппетита! Осторожно, горячо!

Ранее
2019-09-04 13:51:09ЕдимДома
Шампиньоны с сиртакиВ интернете великое множество рецептов с вариациями запеченных шампиньонов. И добавить в них сиртаки вряд ли кому-то придет в голову, если не окажется в холодильнике ничего более подходящего.
2019-09-04 13:34:57ЕдимДома
Паэлья с мидиями, барбарисом и крабовыми палочками

Паэлья — очень вкусное итальянское блюдо! Самое ценное в паэлье — поджаристая корочка. Именно поэтому ее подают на сковороде.

2019-09-04 13:15:03Еда
РататуйРататуй — французское блюдо, принадлежащее к прованской кухне, в классическом варианте готовится из свежего перца, сладких томатов, лука, чеснока и, конечно, кабачков.
2019-05-28 10:22:40
Сырный суп по французски с курицейСырный суп по-французски с курицей - пошаговый рецепт
2019-05-28 10:04:41
Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курином бульонеКрем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курином бульоне. Рецепт