Rulife.su Поиск Новости Домашний Погода Дети Знакомства Гороскопы Финансы и страхование Все проекты
Блины молочные тонкие

1) В глубокую миску разбить яйца. Добавить сахар и соль.
2) Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
3) Просеять муку. Небольшими порциями добавлять муку, все время взбивая.
4) Хорошо взбить, чтобы не было комков. Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
5) Тесто для молочных блинов готово к выпечке.
6) Разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла. Распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой или перышками). Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.
7) Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины.
8) Молочные блины тонкие готовы. Подавать теплыми с любой начинкой, медом, джемом, сметаной, красной икрой.
Приятного аппетита!

Ингридиенты
1 стакан теплой воды (50-60 градусов),
1 столовая ложка сахара,
3 столовые ложки подсолнечного масла,
щепотка соли,
1 пакетик сухих дрожжей,
3 стакана муки,
1 чайная ложка соли,
2 столовые ложки подсолнечного масла,
3 зубчика чеснока,
50 мл холодной воды,
по желанию зелень для украшения и вкусовых акцентов,

Шаги

  1. Высыпаем в миску муку, соль, сахар, дрожжи, и хорошо перемешиваем. Потом делаем в серединке ямку и вливаем воду, масло, и месим тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным. 
    Параллельно этому процессу ставим духовку на разогрев до 180 градусов.

      
  2. Скатываем шарики небольшого размера (12 штук), и выкладываем в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. 
    Оставляем в теплом месте на 5 минут.

      
  3. Перед посадкой пампушек в печь, делаем крестообразный надрез (можно и без него, то тогда, скорее всего, будут произвольные разрывы корочки, что тоже красиво и вкусно)).

      
  4. Выпекаем пампушки примерно 15 минут.

      
  5. Делаем заправку. Измельчаем чеснок под прессом, растираем его в ступке или измельчаем блендером вместе с маслом и солью (метод на выбор). После добавляем холодную воду, зелень по желанию. 
    Когда пампушки готовы, смазываем из сразу заправкой, чтобы сдоба впитала в себя максимум вкуса).

  6. Вкуснейшие, мягкие как пух, пампушки готовы к употреблению!

  7. Приятного аппетита!

Ранее
2019-08-19 08:54:31Русская еда
Блины молочные тонкиеРекомендуем простой рецепт тоненьких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
2019-06-02 17:50:17
Нежные и быстрые чесночные пампушки к борщуДа какой же это борщ, если без пампушек?!))))))
2019-06-02 17:47:25
Салат с молодой капустой и морковьюОчень вкусный салат
2019-06-02 17:44:43
Овощное рагу с мясомПросто и вкусно
2019-06-02 17:37:46
Шашлык из свининыОчень вкусно, шашлык так и маринуем последнее время, без специй специальных , чтобы чувствовать вкус настоящего мяса.
2019-06-02 17:33:13
Мини котлетыОчень вкусные котлеты