Rulife.su Поиск Новости Домашний Погода Дети Знакомства Гороскопы Финансы и страхование Все проекты
Шампиньоны с сиртаки

ШАГ 1
Духовку разогреваем до 180°C. Моем шампиньоны, вынимаем ножки. Шляпки грибов выкладываем в форму для запекания выемкой вверх и ставим в разогретую духовку на 15 минут. В это время греем сковороду, режем лук, ножки грибов. На сковороду кладем сливочное масло, в него добавляем тимьян и после того, как специя прогрелась, — нарезанные ножки и соль. Прогреваем до испарения выделившейся влаги из грибов. Через 15 мин вынимаем из духовки шляпки грибов, сливаем жидкость и выкладываем внутрь по чайной ложке нарезанных ножек. Сверху выкладываем кусочки сиртаки и снова ставим в духовку на 10–15 минут.

ШАГ 2
Все! Можно подавать как самостоятельное блюдо (тогда этот рецепт — одна порция), а можно с гарниром. У меня на гарнир красный рис, в него можно добавить оставшиеся ножки от грибочков.

Ингридиенты
Баклажаны 2шт
Желтый сладкий перец 1шт
Красный сладкий перец 1шт
Лук репчатый 1гол
Чеснок 2зуб
Помидоры 2шт
Сахар щепотка
Оливковое масло 50мл
Томатная паста ½ ч.л.
Петрушка 10 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Энергетическая ценность
КАЛОРИЙНОСТЬ- 191 ККАЛ
БЕЛКИ- 3,5 ГР
ЖИРЫ- 12,7 ГР
УГЛЕВОДЫ- 16,1 ГР

1. Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок.

2. За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить.

3. Разогреть в сковородке часть оливкового масла, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг. 

4. Добавить в сковороду немного масла, обжарить на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг. Теперь осталось обжарить все на том же масле кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг.

5. Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок до мягкости, тут же добавить томатную пасту и щепотку сахара, а потом сразу помидоры. Тушить тридцать секунд, после ­чего вмешать все ранее обжаренные овощи и рубленую ­петрушку, посолить, поперчить, потомить минуту — и снять с огня.

Ранее
2019-09-04 13:51:09ЕдимДома
Шампиньоны с сиртакиВ интернете великое множество рецептов с вариациями запеченных шампиньонов. И добавить в них сиртаки вряд ли кому-то придет в голову, если не окажется в холодильнике ничего более подходящего.
2019-09-04 13:34:57ЕдимДома
Паэлья с мидиями, барбарисом и крабовыми палочками

Паэлья — очень вкусное итальянское блюдо! Самое ценное в паэлье — поджаристая корочка. Именно поэтому ее подают на сковороде.

2019-09-04 13:15:03Еда
РататуйРататуй — французское блюдо, принадлежащее к прованской кухне, в классическом варианте готовится из свежего перца, сладких томатов, лука, чеснока и, конечно, кабачков.
2019-05-28 10:22:40
Сырный суп по французски с курицейСырный суп по-французски с курицей - пошаговый рецепт
2019-05-28 10:04:41
Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курином бульонеКрем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курином бульоне. Рецепт